EN [退出]
梦比优斯奥特曼大电影1>中国新闻

_频繁再融资损市场信心 机构建议回避银行股

2017-11-22 22:47

中国经济网北京7月30日讯券商、基金人士表示中行等银行股的一系列再融资方案对市场信心造成打压,建议短期回避银行股。

继招商银行(600036.SH/03968.HK)配股和中信银行(601998.SH/00998.HK)金融债之后,中国银行(601988.SH/03988.HK)周一晚间公告表示经董事会审议批准,同意授权高级管理层在境内外市场发行不超过600亿元人民币或等值外币减记型合格二级资本工具。对此,券商、基金人士表示中行等银行股的一系列再融资方案较为打压市场信心,建议短期回避银行股。

南方基金首席策略分析师杨德龙表示,近期银行股再融资消息不断,这意味着目前银行股资金压力大。他表示银行股接连再融资较为打压市场信心,建议短期回避银行股。另审计署发文将开展新一轮政府性债务审计工作,对银行股来说是比较大的利空。审计之后,可能会把部分地方性债务确认为坏账,从而增加商业银行的坏账规模,商业银行不得不计提更多拨备,补充更多资本金,再融资的压力也更大。这对A股市场短期走势将造成不利影响。

东北证券(000686.SZ)首席投顾郭峰表示,银行接连发布再融资方案意味着较为缺钱,而较为缺钱的主要原因是央行在去金融杠杆。一系列再融资意味着市场资金面并不乐观,也打压市场信心。

中国银行周一晚间公告,经董事会审议批准,同意授权高级管理层在境内外市场发行不超过600亿元人民币或等值外币减记型合格二级资本工具,包括但不限于:向有关监管部门报批,确定境内外具体发行金额、发行时间、发行批次、发行条款、工具利率,在触发事件发生时按照约定进行减记等,并签署一切必要的法律文件。前述授权期限至2015年12月31日。

此前,招商银行2011年7月18日公布再融资计划,拟以A+H的方式,向全体股东以每10股配售不超过2.2股的比例配售,最多配发47.4亿股,其中A股38.87亿股,H股8.6亿股,共募集350亿元资金。

中信银行24日公告,将在全国银行间债券市场发行金额不超过300亿元人民币的金融债券,用于支持小微企业贷款。

当前文章:http://2zcil.ddqdgj.cn/art/20171116/l0nff1.html

发布时间:2017-11-22 22:47

福彩软件  苹果电脑怎么用  贼胆包天番外 晋江  新版丧尸出笼  日日夜夜噜,日日夜夜噜  默男声版谁唱的最好听  山人老韩长葛钓鱼岛  绪方龙一shaula    君之  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _频繁再融资损市场信心 机构建议回避银行股 All rights reserved-网站地图站点地图

b超查到男婴说是女婴_治前列腺炎十大中成药